russkie_himki (russkie_himki) wrote,
russkie_himki
russkie_himki

Катакомбы с мигрантами в Химках



16 апреля Этнополитическое Объединение Русские запустило проект ГАСТБАСТЕРС по выявлению мест незаконного проживания мигрантов и их выселению.
Недавно в ЭО Русские обратились жители г. Химки Московской области, выявившие у себя в подвалах поселения гастарбайтеров. Сами жители неоднократно обращались в разные инстанции, а также иными путями пытались предотвратить попадание нелегалов в подвалы (навешивали замки, которые позже оказывались спиленными). Ничего из этого жителям не помогло и ЭО Русские осталось их последней надеждой.

Русские Химки отправились посмотреть на все своими глазами. И, действительно, в подвалах жилых домов по адресам г. Химки, Юбилейный проспект, 33/2 и г. Химки, Юбилейный проспект, 60 факты подтвердились. Был отснят фото и видео материал (в том числе, с участием местных жителей), который будет направлен в инстанции, призванные заниматься этим вопросом. Мигранты обязательно будут выселены.

На фото хорошо видно, что это не просто место для отдыха во время работы, а именно жилье. Да и сами гастарбайтеры этого не отрицают. На вопрос, кто их заселил сюда, кто ответственный, ссылаются на управляющую компанию или бригадира. Один из таких бригадиров, к слову, на место выехал, но комментарии давать отказался, а от камеры скрылся, спешно названивая кому-то по телефону.

Условия для проживания нечеловеческие: в каждой комнатушке на двухъярусных кроватях ютятся по 4-5 человек, готовят тут же на старых плитках. Проводка в ужасающем состоянии. Провода подключены к сети энергоснабжения дома незаконно, наскоро перемотаны изолентой, в нескольких сантиметрах рядом с потолка капает вода. Как скоро все это вспыхнет и унесет жизни нескольких десятков человек — остается только гадать.

На стенах скопления тараканов и другой живности — полнейшая антисанитария. Из приспособленного под санузел закутка течет зловонная жижа. Рядом лежит детская коляска. На вопрос, а где же сам ребенок, ответ дать затрудняются.

Жители жалуются на то, что страшно выходить из дома в позднее время. Страшно оставить детей без присмотра. Девушки боятся быть изнасилованными.

«Власти все знают, но ничего не хотят с этим делать», — говорит одна из жительниц.

ЭО Русские заставят власть работать! Нам не нужны новые трагедии, нам не нужны искалеченные жизни. Очистим наши подвалы вместе!

По вопросам незаконного проживания мигрантов в подвалах ваших домов обращайтесь в ЭО Русские проект GUESTBUSTERS

https://vk.com/guestbusters

http://guestbusters.livejournal.com/





















Текст — Русские Химки

Фото - Источник

Subscribe

  • Русские Москвы - Донбассу!

    Наши волонтеры и организаторы сбора гуманитарной помощи Донбассу. "Гуманитарная помощь - это то, что может сделать каждый. Это то, что,…

  • Москва: сердце всех крайностей

    "Москва: сердце всех крайностей" Французский телеканал выпустил фильм о московской молодежи. Одна из соратниц РУССКИЕ ХИМКИ Ульяна…

  • Репортаж с места, где ничего не происходит

    Один из соратников РУССКИЕ ХИМКИ о так называемой Манежке 2.0 И понятное видео о том, что же происходило на Манежной площади 18 мая. - Товарищи,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments