russkie_himki (russkie_himki) wrote,
russkie_himki
russkie_himki

Categories:

Получен отказ в возбуждении уголовного дела по мигрантам на Зеленой, 1

Русские Химки получили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению, написанному в ходе проверки подвального помещения по ул. Зеленая, д. 1 в Химках. С текстом отказа вы можете ознакомиться ниже.
Мы же продолжим распутывать клубок и искать ответственных, постановление будет нами обжаловано.

Постановление №13304
Об отказе в возбуждении уголовного дела.

И.о. дознавателя Управления МВД России по  г.о. Химки ст. лейтенант полиции Силюков А.В., рассмотрев материал проверки, КУСП № 3799 от 07.12.2013 года
УСТАНОВИЛ:

07.12.13 г. в левобережный ОП УМВД РФ по г.о. Химки поступило заявление ХХХХХХХХ о том, что в подвале жилого дома №1 по ул. Зеленая г.о. Химки проживают нелегальные мигранты.
Как пояснил Чикилев Евгений Георгиевич, что в настоящее время он является ген.директором подрядной организации ООО «РВ-Сервис», которая с 01.12.13 г. осуществляет  работы по эксплуатации и обслуживанию жилого фонда, расположенного на участке №12 ПМ «ДЭЗ ЖКУ». В связи с тем, что ООО «РВ-Сервис» приступил к обслуживанию вышеуказанной территории с 01.12.13 г., он физически не мог пройти все подвалы и устранить факты незаконного проживания в подвальных помещениях иностранных граждан. О том, что дубликаты ключей от подвального помещения д. 1 по ул. Зеленая имеются у дворников, ему, как руководителю организации, известно не было.  Разрешение на проживание в подвальном помещении никому не выдавалось. В настоящее время подвальное помещение д. 1 по ул. Зеленая освобождено от посторонних лиц, в подвале в настоящее время хранится только инвентарь, предназначенный для уборки придомовой территории.
Чуянов Муроджон Каримович пояснил, что прибыл на территорию РФ 29.10.2012 года с целью трудоустройства. Правила постановки на миграционный учет по прибытии на территорию Российской Федерации, получения патента и разрешения на работу иностранному гражданину, а также срок временного пребывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации и порядок его продления ему известны. 28.01.2013 года, по истечении девяностодневного срока пребывания, он должен был покинуть пределы Российской Федерации, но этого не сделал, так как не было денег. После чего он занимался случайными заработками. 08.12.2013 г. Чуянов М.К. находился по адресу: Зеленая, д.1. Он знал о том, что у него закончился миграционный учет, но покидать пределы РФ он не собирался.
В ходе проверки подвала д.1 по ул. Зеленая был выявлен иностранный гражданин Чуянов М.К. 11.12.1962 года рождения, который находился на территории РФ, нарушая режим пребывания, выразившийся в уклонении от выезда из РФ по истечении определенного срока пребывания. Данный гражданин был привлечен по ч.3 ст. 18.8 КоАП РФ и выдворен за пределы Российской Федерации в виде контролируемого самостоятельного выезда из РФ. В подвал Чуянова М.К. никто не заселял, он сам занес в него вещи для отдыха.
На основании вышеизложенного в материале проверки не усматриваются признаки преступления, предусмотренные ст. 322.1 ч.1 УК РФ.
Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на отсутствие признаков преступления, предусмотренных ст. 322.1 ч.1 УК РФ, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 24, 144, 145 и 148 УПК РФ,
ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 322.1 УК РФ;
2. Копию настоящего постановления направить Химкинскому городскому прокурору;
3. Копию настоящего постановления направить ХХХХХХХ, разъяснив, что данное постановление может быть обжаловано прокурору или в суд в порядке, установленном ст. 124, 125 УПК РФ;


Subscribe

  • Русские Москвы - Донбассу!

    Наши волонтеры и организаторы сбора гуманитарной помощи Донбассу. "Гуманитарная помощь - это то, что может сделать каждый. Это то, что,…

  • Москва: сердце всех крайностей

    "Москва: сердце всех крайностей" Французский телеканал выпустил фильм о московской молодежи. Одна из соратниц РУССКИЕ ХИМКИ Ульяна…

  • Репортаж с места, где ничего не происходит

    Один из соратников РУССКИЕ ХИМКИ о так называемой Манежке 2.0 И понятное видео о том, что же происходило на Манежной площади 18 мая. - Товарищи,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment